вторник, 22 января 2008 г.

"Лоза-как женщина"

С детство видела и слышала,как крестьянин ухаживает за лозой.Это тяжелый труд.Всякие социальные и политические проблемы сильно ударили на выращивание винограда.Она очень хрупкая и нежная и как женщина любит ласку и ухаживание.Были времена,когда лозу выкарчевывали,от этого страдал простой крестьянин ,который без винограда не имеет почти никаких доходов.Сегодня за лозой ухаживают и выделяют инвестиции,но если нет крупного рынка,то все усилия крестьянина пропадают даром.
Ухаживание за лозой начинается в конце марта,надо вспахать,состричь лишние ветки,побеги привязать,после как пойдут листья удалить лишние,чтобы по-больше солнечного света было.За это время вспахать второй раз и опять привязать молодые побеги.Параллельно надо обрабатывать лозу,химикатами,чтобы не завелись червы и всякие болезни винограда.Растения тоже болеют.Хорошо всего обрабатывать медным купоросом,получается вкуснее и до заморозков можно не собирать при этом повышается содержание сахара.А чем больше сахара,тем крепость вина выше.Обрабатывание проводят 5-6 раз.Есть такое высказывание,что к лозе надо подойти 7 раз,чтобы один раз собрать.
Есть такие диетологические продукты,которые содержат лечебный компонент ресвератрол.Это экстракция лозы или плода винограда,путем применения современной биотехнологии.Виноград имеет множество очень ценных веществ.Еще в древности врачи делали отвар из корней винограда и этим отваром поили больных,чтобы удалить все токсические вещества из организма и ускорить выздоровление.Этим отваром поили также беременных женщин,чтобы успокоить организм и избежать выкидышей.
Так ,что в день 100-200 мл. натурального вина для организма полезно.Ну а сбор винограда и настаивание вина это целый праздник и ритуал.Об этом потом.Я  в жизни реалистка.Говорю
и пишу то яя.что вижу  и слышу сама.
Вам же интересно было узнать,как ухаживают за виноградом.
Пожалуйста проголосуйте за меня здесь.

1 комментарий: